チョコ&ココナッツちぎりパン*staubby hannoahさん
【料理紹介】
STAUBで焼く ふんわりちぎりパン。ココア風味の生地に、フィリングはチョコレートととココナッツ入りです♪
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
270g |
ココアパウダー |
30g |
砂糖 |
40g |
スキムミルク |
12g |
塩 |
4g |
卵 |
1個(55g) |
牛乳 |
145g(±5g) |
バター |
35g |
イースト |
5g |
【フィリング】 |
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チョコチップ |
70g |
ココナッツ |
40g |
粉砂糖(オプション) |
適量 |
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【作り方】
- HBのパンケースに、強力粉~イーストを入れ捏ねをスタート。10分捏ね⇒バターを入れ、更に10分捏ね 1時発酵までする。
- 1時発酵が終った生地を16等分し、約15分のベンチタイム(ふきんをかけて乾燥を防ぐ)。
- ベンチタイム後生地を伸ばし、チョコとココナッツを入れて丸める。
- ストウブ鍋にシートをしき、生地を並べ⇒約27度で50分2次発酵。オーブンを180度に余熱開始。
- 180度で、25分焼成。(蓋をして10分、蓋をとって15分)好みで粉糖をふって出来上がり。
- ココアとプレーンの生地を半分ずつ仕込んで混ぜ、同じフィリングでワンローフにしても美味しいです♪
【ワンポイントアドバイス】
* ストウブ 24ラウンドとBraiser、どちらも同じように焼いています。
* オーブンの温度、焼成時間は各家庭で調整します。