チョコ&ココナッツちぎりパン*staubby hannoahさん

【料理紹介】

STAUBで焼く ふんわりちぎりパン。ココア風味の生地に、フィリングはチョコレートととココナッツ入りです♪

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 270g
ココアパウダー 30g
砂糖 40g
スキムミルク 12g
4g
1個(55g)
牛乳 145g(±5g)
バター 35g
イースト 5g
【フィリング】
チョコチップ 70g
ココナッツ 40g
粉砂糖(オプション) 適量

【作り方】

  1. HBのパンケースに、強力粉~イーストを入れ捏ねをスタート。10分捏ね⇒バターを入れ、更に10分捏ね 1時発酵までする。
  2. 1時発酵が終った生地を16等分し、約15分のベンチタイム(ふきんをかけて乾燥を防ぐ)。
  3. ベンチタイム後生地を伸ばし、チョコとココナッツを入れて丸める。
  4. ストウブ鍋にシートをしき、生地を並べ⇒約27度で50分2次発酵。オーブンを180度に余熱開始。
  5. 180度で、25分焼成。(蓋をして10分、蓋をとって15分)好みで粉糖をふって出来上がり。
  6. ココアとプレーンの生地を半分ずつ仕込んで混ぜ、同じフィリングでワンローフにしても美味しいです♪

【ワンポイントアドバイス】

* ストウブ 24ラウンドとBraiser、どちらも同じように焼いています。
* オーブンの温度、焼成時間は各家庭で調整します。