カップdeトマト◆小えび&きゅうりの夏サラダ レシピ

カップdeトマト◆小えび&きゅうりの夏サラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
cloonさん
cloonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ミディアムトマトを器にした、オシャレに見えて簡単に出来る夏にお薦めのサラダです。

材料

  1. ミディアムトマト 4個
  2. 小えび 12尾
  3. キュウリ 3センチ
  4. プロセスチーズ 1個
  5. 玉ねぎ 少量
  6.  少々
  7. 粒コショウ 少々
  8. マヨネーズ 歴量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにし、水にさらしておきます。

  2. 2.

    トマトのヘタをスライスし、中身をくり抜きます。
    中身はタネの部分を外し残りを7~8mmの角切りにします。
    キュウリも同じ大きさの角切りにします。

  3. 3.

    小えびをサッと茹で、水切りします。
    1の玉ねぎも水切りし、小えびと2の材料をボウルに入れ
    塩コショウを振り、マヨネーズで和えたら出来上がり。

  4. 4.

    あれば、カイワレ大根や小ネギの端っこを上に乗せれば
    本格的なお料理に見えます。

ワンポイントアドバイス

プチトマトよりもミディアムサイズのトマトを使う事で
簡単に作れて食べやすい、見た目にもオシャレな一品に
なります。

記事のURL:http://cloon.exblog.jp/15141795/

  • (ID: r267301)
  • 2011/07/19 UP!

他のエビのレシピ(38,407件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カップdeトマト◆小えび&きゅうりの夏サラダ | レシピブログTOP