カップdeトマト◆小えび&きゅうりの夏サラダ
by cloonさん
【料理紹介】
ミディアムトマトを器にした、オシャレに見えて簡単に出来る夏にお薦めのサラダです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ミディアムトマト
4個
小えび
12尾
キュウリ
3センチ
プロセスチーズ
1個
玉ねぎ
少量
塩
少々
粒コショウ
少々
マヨネーズ
歴量
【作り方】
玉ねぎをみじん切りにし、水にさらしておきます。
トマトのヘタをスライスし、中身をくり抜きます。
中身はタネの部分を外し残りを7~8mmの角切りにします。
キュウリも同じ大きさの角切りにします。
小えびをサッと茹で、水切りします。
1の玉ねぎも水切りし、小えびと2の材料をボウルに入れ
塩コショウを振り、マヨネーズで和えたら出来上がり。
あれば、カイワレ大根や小ネギの端っこを上に乗せれば
本格的なお料理に見えます。
【ワンポイントアドバイス】
プチトマトよりもミディアムサイズのトマトを使う事で
簡単に作れて食べやすい、見た目にもオシャレな一品に
なります。
このレシピのID: r267301
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD