カップdeトマト◆小えび&きゅうりの夏サラダby cloonさん

【料理紹介】

ミディアムトマトを器にした、オシャレに見えて簡単に出来る夏にお薦めのサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミディアムトマト 4個
小えび 12尾
キュウリ 3センチ
プロセスチーズ 1個
玉ねぎ 少量
少々
粒コショウ 少々
マヨネーズ 歴量

【作り方】

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、水にさらしておきます。
  2. トマトのヘタをスライスし、中身をくり抜きます。
    中身はタネの部分を外し残りを7~8mmの角切りにします。
    キュウリも同じ大きさの角切りにします。
  3. 小えびをサッと茹で、水切りします。
    1の玉ねぎも水切りし、小えびと2の材料をボウルに入れ
    塩コショウを振り、マヨネーズで和えたら出来上がり。
  4. あれば、カイワレ大根や小ネギの端っこを上に乗せれば
    本格的なお料理に見えます。

【ワンポイントアドバイス】

プチトマトよりもミディアムサイズのトマトを使う事で
簡単に作れて食べやすい、見た目にもオシャレな一品に
なります。