鶏は塩・コショウし、15分位おいておく。
鍋に水・固形ブイヨン・ローリエを入れ、沸かす。固形ブイヨンをしっかり溶かす。
鶏を鍋の茹で汁に入れ、一煮立ちさせ、弱火で5分位茹でる。
火から外し、そのまま冷ます。
冷めたら鶏・ゆで汁を容器に移し、冷蔵庫の中で冷やす。
トマトは薄切りにする。
扇形にちぎったサニーレタスの内側にかいわれを置き、クルクルと巻き、ブーケの様にする。
茹で鶏の水分をペーパーなどで拭き、適当な厚さに切る。
お皿に盛り付ける。ゆで鶏、トマト、サニーレタスとかいわれのブーケを盛り付け、ゴマドレッシングを添える。
ピンクペッパーを茹で鶏にのせる。