【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

*おつまみ*ゆで鶏と野菜のブーケ レシピ

*おつまみ*ゆで鶏と野菜のブーケ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
taroさん
taroさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

サラダ感覚のゆで鶏です。お酒のおつまみにも、ごはんのおかずにもなりますよ。
簡単に失敗なく作れます!

材料

  1. 鶏モモ  1枚
  2. 固形ブイヨン 1個
  3. ローリエ 1枚
  4.  300㏄
  5. トマト 1/2個
  6. サニーレタス 少々
  7. かいわれ大根 少々
  8. ゴマドレッシング 適量
  9. ピンクペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    鶏は塩・コショウし、15分位おいておく。

  2. 2.

    鍋に水・固形ブイヨン・ローリエを入れ、沸かす。固形ブイヨンをしっかり溶かす。

  3. 3.

    鶏を鍋の茹で汁に入れ、一煮立ちさせ、弱火で5分位茹でる。

  4. 4.

    火から外し、そのまま冷ます。

  5. 5.

    冷めたら鶏・ゆで汁を容器に移し、冷蔵庫の中で冷やす。

  6. 6.

    トマトは薄切りにする。

  7. 7.

    扇形にちぎったサニーレタスの内側にかいわれを置き、クルクルと巻き、ブーケの様にする。

  8. 8.

    茹で鶏の水分をペーパーなどで拭き、適当な厚さに切る。

  9. 9.

    お皿に盛り付ける。ゆで鶏、トマト、サニーレタスとかいわれのブーケを盛り付け、ゴマドレッシングを添える。

  10. 10.

    ピンクペッパーを茹で鶏にのせる。

ワンポイントアドバイス

・ゆで鶏は皮目を下にして切ると皮がずれずにうまく切れます!
・野菜のブーケは鶏ではさむようにすると崩れずに綺麗に盛れます。

記事のURL:

  • (ID: r1043510)
  • 2016/04/18 UP!

他の鶏のレシピ(196,910件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑*おつまみ*ゆで鶏と野菜のブーケ | レシピブログTOP