【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

店の味を超えた♪ブロッコリーとベーコンと卵の激ウマガーリックチャーハン(クリスマス) レシピ

店の味を超えた♪ブロッコリーとベーコンと卵の激ウマガーリックチャーハン(クリスマス)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

100均に売っているリング型Mを使用して、ガーリックチャーハンを詰めて、お皿に盛り、
上にブロッコリーとプチトマトを華やかに飾りました。
チャーハンはパラパラになるように、水気がでないブロッコリーの茎を使用し、
塩こしょうと中華だしの『ペースト』とベーコンの旨味でお店の味を越える美味しさになりました。
チャーハンだけでも激ウマですが、
ひとてまかけて、クリスマス風に飾ってみてはいかがでしょうか
お皿はGIVENCHYを使用しました。

材料

  1. ☆ブロッコリーの茎 85g
  2. ☆ベーコン 50g
  3. ☆にんにく(なくてもいいです) 2片
  4. 温かいご飯 400g
  5. 中華だしペースト 小さじ2
  6. 溶き卵 2個分
  7. 塩こしょう 少々
  8. ★ブロッコリー 30g
  9. ★プチトマト 3個
  10. ごま油 大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーの茎とベーコンはみじん切りにする。

    にんにくは皮をむき細切りする。

    ブロッコリーは小さく割き、耐熱皿に入れてふんわりラップをし、600Wで2分加熱しておく。

    プチトマトはへたを取り4等分に切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油と☆を入れて、弱火で炒め、塩こしょうをふり、ブロッコリーの茎に火が通るまで炒める。

  3. 3.

    温かいご飯を加えて広げ、中華だしペーストをご飯にまんべんなく塗り広げて、中火で全体に馴染むまで炒める。

  4. 4.

    溶き卵を加えて、卵が固まるまで炒める。

  5. 5.

    リング型に④を敷き詰め、器にひっくり返す。

  6. 6.

    ⑤の上にブロッコリー、プチトマトを交互にのせていく。

ワンポイントアドバイス

中華だしは『ペースト』『練り』がいいです。
にんにくが苦手な方は省いても十分美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1507894)
  • 2020/12/21 UP!

他のブロッコリーのレシピ(48,085件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑店の味を超えた♪ブロッコリーとベーコンと卵の激ウマガーリックチャーハン(クリスマス) | レシピブログTOP