あさりのカレー風味パスタ レシピ

あさりのカレー風味パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カレーの風味がふわっと香る、あさりのエキスがたっぷりのパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. あさり 30個
  3. マッシュルーム 4個
  4. バジル 5~6枚
  5. カレー粉 小さじ1/2杯
  6. オリーブオイル 大さじ1杯
  7. 紫玉葱 1/4個
  8. 白ワイン 50ml
  9. 塩・胡椒 適量
  10. バジル(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    あさりは3%の塩水に浸けておきます。良く洗い水気を切ります。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、みじん切りにした紫玉葱を加えて炒めます。

  3. 3.

    しんなりしたら、1)のあさり、4等分に切ったマッシュルーム、白ワインを加えて蓋をします。

  4. 4.

    貝の口が開いたら、カレー粉を加えて混ぜ合わせます。塩・胡椒で味を整えます。

  5. 5.

    フライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  6. 6.

    お皿に盛りつけて、バジルを飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051731)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑あさりのカレー風味パスタ | レシピブログTOP