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作り置きに最適!野菜たっぷり「ささみの南蛮漬け」 レシピ

作り置きに最適!野菜たっぷり「ささみの南蛮漬け」
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

淡白な味でクセがなく、脂肪も少ない部位であるささみを南蛮漬けにしてみました!
ささみをカリカリに揚げ焼きして南蛮ダレに漬け込み、たっぷりの野菜と一緒に食べる・・・
作ってすぐに食べてもいいし、しっかり漬け込んでから食べてもよいです。
作り置きにも最適な1品です。

材料

  1. 鶏ささみ 3本
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. ピーマン 2個
  4. にんじん 1/4本
  5.  150㎖
  6. 昆布(1cm角) 1枚
  7.  大匙4
  8. 醤油 大匙3
  9. 砂糖 大匙2
  10. 輪切り唐辛子 ふたつまみ

作り方

  1. 1.

    ささみの筋を取り、酒をかけて15分置きます。水分をペーパータオルでふき取って3等分に切り、片栗粉をまぶして余分な粉を落とします。

  2. 2.

    玉ねぎは薄くスライスします。

  3. 3.

    にんじんは千切りにします。

  4. 4.

    ピーマンは種とわたを取り、細く切ります。

  5. 5.

    (A)を混ぜ合わせます。

  6. 6.

    フライパンにサラダ油をに入れ、ささみを揚げ焼きにしていきます。

  7. 7.

    両面に揚げ色がついたら(A)のタレに入れます。

  8. 8.

    同じフライパンに野菜をいれてさっと炒め、7に入れます。

  9. 9.

    器にささみと野菜を盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

ささみに酒をかけることで臭み抜きになります。

記事のURL:https://ohitoricooking-blog.com/cooking-sasami-vegetable-nanbanduke/

  • (ID: r1635004)
  • 2022/06/08 UP!

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