トマトぽん酢de和風ピカタ
料理紹介
「さわやかぽん酢」を手にしてスグに
とりあえず使ってみた料理です♪
鶏ささみのピカタにぽん酢!最高です!!
夏場に何度も食卓に登場する予感・・・^^
材料
- 鶏ささみ 2本
- 塩・酒 少々
- 小麦粉 少々
- 卵 1/2個
- ゆかり ふたつまみ
- サラダ油・ごま油 適宜
- 美味安心さわやかぽん酢 大さじ2
- 完熟トマト 小1/4
作り方
- 1.
鶏ささみの筋を除いて観音開きにし、塩・酒をふって少しおく。
溶き卵にゆかりを混ぜておく。
- 2.
1のささみに小麦粉を軽くふり、溶き卵にくぐらせて、油を熱したフライパンで弱火で焼く。(途中蓋をする)
- 3.
「さわやかぽん酢」に角切りにしたトマトの果肉を加えてしばらく置いておく。
- 4.
2のピカタに3のトマトぽん酢を食べる直前にかけていただく。
ワンポイントアドバイス
ゆかりを加えるので塩はほんの少しでok!
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r251825)
- 2011/06/12 UP!