トマトぽん酢de和風ピカタ レシピ

トマトぽん酢de和風ピカタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
Sophiaさん
Sophiaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

「さわやかぽん酢」を手にしてスグに
とりあえず使ってみた料理です♪
鶏ささみのピカタにぽん酢!最高です!!
夏場に何度も食卓に登場する予感・・・^^

材料

  1. 鶏ささみ 2本
  2. 塩・酒 少々
  3. 小麦粉 少々
  4.  1/2個
  5. ゆかり ふたつまみ
  6. サラダ油・ごま油 適宜
  7. 美味安心さわやかぽん酢 大さじ2
  8. 完熟トマト 小1/4

作り方

  1. 1.

    鶏ささみの筋を除いて観音開きにし、塩・酒をふって少しおく。
    溶き卵にゆかりを混ぜておく。

  2. 2.

    1のささみに小麦粉を軽くふり、溶き卵にくぐらせて、油を熱したフライパンで弱火で焼く。(途中蓋をする)

  3. 3.

    「さわやかぽん酢」に角切りにしたトマトの果肉を加えてしばらく置いておく。

  4. 4.

    2のピカタに3のトマトぽん酢を食べる直前にかけていただく。

ワンポイントアドバイス

ゆかりを加えるので塩はほんの少しでok!

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r251825)
  • 2011/06/12 UP!

他のトマトのレシピ(177,875件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトぽん酢de和風ピカタ | レシピブログTOP