トマトぽん酢de和風ピカタ
by Sophiaさん
【料理紹介】
「さわやかぽん酢」を手にしてスグに
とりあえず使ってみた料理です♪
鶏ささみのピカタにぽん酢!最高です!!
夏場に何度も食卓に登場する予感・・・^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ささみ
2本
塩・酒
少々
小麦粉
少々
卵
1/2個
ゆかり
ふたつまみ
サラダ油・ごま油
適宜
美味安心さわやかぽん酢
大さじ2
完熟トマト
小1/4
【作り方】
鶏ささみの筋を除いて観音開きにし、塩・酒をふって少しおく。
溶き卵にゆかりを混ぜておく。
1のささみに小麦粉を軽くふり、溶き卵にくぐらせて、油を熱したフライパンで弱火で焼く。(途中蓋をする)
「さわやかぽん酢」に角切りにしたトマトの果肉を加えてしばらく置いておく。
2のピカタに3のトマトぽん酢を食べる直前にかけていただく。
【ワンポイントアドバイス】
ゆかりを加えるので塩はほんの少しでok!
このレシピのID: r251825
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD