トマトぽん酢de和風ピカタby Sophiaさん

【料理紹介】

「さわやかぽん酢」を手にしてスグに
とりあえず使ってみた料理です♪
鶏ささみのピカタにぽん酢!最高です!!
夏場に何度も食卓に登場する予感・・・^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ささみ 2本
塩・酒 少々
小麦粉 少々
1/2個
ゆかり ふたつまみ
サラダ油・ごま油 適宜
美味安心さわやかぽん酢 大さじ2
完熟トマト 小1/4

【作り方】

  1. 鶏ささみの筋を除いて観音開きにし、塩・酒をふって少しおく。
    溶き卵にゆかりを混ぜておく。
  2. 1のささみに小麦粉を軽くふり、溶き卵にくぐらせて、油を熱したフライパンで弱火で焼く。(途中蓋をする)
  3. 「さわやかぽん酢」に角切りにしたトマトの果肉を加えてしばらく置いておく。
  4. 2のピカタに3のトマトぽん酢を食べる直前にかけていただく。

【ワンポイントアドバイス】

ゆかりを加えるので塩はほんの少しでok!