キャベツの梅おかかあえ レシピ

キャベツの梅おかかあえ
この記事をお気に入りに追加する 112 おいしそう! 34
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

キャベツはレンジで火を通すので、暑い日に最適です♪
梅干でさっぱりと!

材料

  1. キャベツ 1/6個
  2. 梅干し 2個
  3. みりん 小さじ2
  4. しょうゆ  小さじ2
  5. ごま油 小さじ1
  6. 削り節  1パック
  7. いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切りにし、さっと水に通しレンジ500wで3分かける。

  2. 2.

    梅干はタネをとり、包丁でたたき、調味料・削り節・ごまとあわせておく。

  3. 3.

    キャベツの粗熱が取れたら水気をよくしぼり、2と和える。

ワンポイントアドバイス

白菜などでもいいですね。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r461032)
  • 2012/07/28 UP!

他のキャベツのレシピ(78,446件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツの梅おかかあえ | レシピブログTOP