キャベツの梅おかかあえ
by すみねえさん
【料理紹介】
キャベツはレンジで火を通すので、暑い日に最適です♪
梅干でさっぱりと!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
キャベツ
1/6個
梅干し
2個
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1
削り節
1パック
いりごま
小さじ1
【作り方】
キャベツはざく切りにし、さっと水に通しレンジ500wで3分かける。
梅干はタネをとり、包丁でたたき、調味料・削り節・ごまとあわせておく。
キャベツの粗熱が取れたら水気をよくしぼり、2と和える。
【ワンポイントアドバイス】
白菜などでもいいですね。
このレシピのID: r461032
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD