プロ直伝!初心者のための本格カルボナーラ 動画あり レシピ

プロ直伝!初心者のための本格カルボナーラ
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

生クリームを使って初心者の方でも作りやすい濃厚なレシピにしました!これが作れればみんなびっくりなこと間違いなし!

材料

  1. スパゲッティ 100g
  2.  1L
  3.  小さじ2
  4.  1個
  5. パルミジャーノチーズ(粉チーズ) 30g
  6. 生クリーム 50ml
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. にんにく(チューブでも) 1/2片
  9. パンチェッタ 40g
  10.  少々
  11. 胡椒 少々
  12. 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に分量のお湯を沸かして、分量の塩をする。

  2. 2.

    卵を溶きほぐし、パルミジャーノチーズと混ぜ合わせる。生クリームを入れ、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    にんにくの芽を除き、叩き潰す。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りを出す。

  5. 5.

    スパゲッティを茹で始める。
    (自分のタイミングで)

  6. 6.

    パンチェッタを入れ、こんがり色づくまで加熱する。
    茹で汁をお玉1杯入れて混ぜ、乳化する。

  7. 7.

    茹で上がったスパゲッティを入れ、⑥のソースを吸わせる。

  8. 8.

    ②を加えて弱火で混ぜ合わせる。
    塩、こしょうで調味する。

  9. 9.

    皿に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振る。

ワンポイントアドバイス

ソースは火が強いと炒り卵になるので注意。
とろみがついてきたら危険なサインです!
にんにくはフレッシュなものがやはり良いです。
パンチェッタがなければベーコンでもOK!

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  • (ID: r1624514)
  • 2022/04/19 UP!

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