あとまぜでかさ増しナムルイカソバ レシピ

あとまぜでかさ増しナムルイカソバ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
けぽろねさん
けぽろねさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜たっぷりのヘルシーなナムルをそばとまぜまぜしてかさ増ししていただきます。いろいろな食感でおなかいっぱいです。

材料

  1. いか 100g
  2. 焼きそば 1玉
  3. ホウレンソウ 200g
  4. にんじん 1本
  5. 大豆もやし 200g
  6. 白ごま 大さじ3
  7. ごま油 大さじ2
  8. ヤマサ昆布つゆ 大さじ4
  9.  小さじ1
  10. おろしにんにく 適量

作り方

  1. 1.

    もやしナムル
    もやしをゆでて水を切り、塩とごま油とおろしにんにくで味付けします。

  2. 2.

    人参ナムル
    人参を千切りしたら塩とごま油とおろしにんにくで味付けします。

  3. 3.

    ホウレンソウナムル
    ホウレンソウをゆでて水を切り、昆布つゆ大さじ2をかけます。
    それぞれのナムルに白ごまをかけます。

  4. 4.

    イカとソバを炒め、昆布つゆ大さじ2で味付けします。お皿にのせて、ナムルを盛ります。

ワンポイントアドバイス

ナムルの味付けはお好みで!

記事のURL:

  • (ID: r1049625)
  • 2016/04/19 UP!

他のナムルのレシピ(14,983件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あとまぜでかさ増しナムルイカソバ | レシピブログTOP