あとまぜでかさ増しナムルイカソバ
料理紹介
野菜たっぷりのヘルシーなナムルをそばとまぜまぜしてかさ増ししていただきます。いろいろな食感でおなかいっぱいです。
材料
- いか 100g
- 焼きそば 1玉
- ホウレンソウ 200g
- にんじん 1本
- 大豆もやし 200g
- 白ごま 大さじ3
- ごま油 大さじ2
- ヤマサ昆布つゆ 大さじ4
- 塩 小さじ1
- おろしにんにく 適量
作り方
- 1.
もやしナムル
もやしをゆでて水を切り、塩とごま油とおろしにんにくで味付けします。
- 2.
人参ナムル
人参を千切りしたら塩とごま油とおろしにんにくで味付けします。
- 3.
ホウレンソウナムル
ホウレンソウをゆでて水を切り、昆布つゆ大さじ2をかけます。
それぞれのナムルに白ごまをかけます。
- 4.
イカとソバを炒め、昆布つゆ大さじ2で味付けします。お皿にのせて、ナムルを盛ります。
ワンポイントアドバイス
ナムルの味付けはお好みで!
記事のURL:
- (ID: r1049625)
- 2016/04/19 UP!