あとまぜでかさ増しナムルイカソバ
by けぽろねさん
【料理紹介】
野菜たっぷりのヘルシーなナムルをそばとまぜまぜしてかさ増ししていただきます。いろいろな食感でおなかいっぱいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
いか
100g
焼きそば
1玉
ホウレンソウ
200g
にんじん
1本
大豆もやし
200g
白ごま
大さじ3
ごま油
大さじ2
ヤマサ昆布つゆ
大さじ4
塩
小さじ1
おろしにんにく
適量
【作り方】
もやしナムル
もやしをゆでて水を切り、塩とごま油とおろしにんにくで味付けします。
人参ナムル
人参を千切りしたら塩とごま油とおろしにんにくで味付けします。
ホウレンソウナムル
ホウレンソウをゆでて水を切り、昆布つゆ大さじ2をかけます。
それぞれのナムルに白ごまをかけます。
イカとソバを炒め、昆布つゆ大さじ2で味付けします。お皿にのせて、ナムルを盛ります。
【ワンポイントアドバイス】
ナムルの味付けはお好みで!
このレシピのID: r1049625
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD