あとまぜでかさ増しナムルイカソバby けぽろねさん
【料理紹介】
野菜たっぷりのヘルシーなナムルをそばとまぜまぜしてかさ増ししていただきます。いろいろな食感でおなかいっぱいです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
いか |
100g |
焼きそば |
1玉 |
ホウレンソウ |
200g |
にんじん |
1本 |
大豆もやし |
200g |
白ごま |
大さじ3 |
ごま油 |
大さじ2 |
ヤマサ昆布つゆ |
大さじ4 |
塩 |
小さじ1 |
おろしにんにく |
適量 |
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【作り方】
- もやしナムル
もやしをゆでて水を切り、塩とごま油とおろしにんにくで味付けします。
- 人参ナムル
人参を千切りしたら塩とごま油とおろしにんにくで味付けします。
- ホウレンソウナムル
ホウレンソウをゆでて水を切り、昆布つゆ大さじ2をかけます。
それぞれのナムルに白ごまをかけます。
- イカとソバを炒め、昆布つゆ大さじ2で味付けします。お皿にのせて、ナムルを盛ります。
【ワンポイントアドバイス】
ナムルの味付けはお好みで!