あとまぜでかさ増しナムルイカソバby けぽろねさん

【料理紹介】

野菜たっぷりのヘルシーなナムルをそばとまぜまぜしてかさ増ししていただきます。いろいろな食感でおなかいっぱいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
いか 100g
焼きそば 1玉
ホウレンソウ 200g
にんじん 1本
大豆もやし 200g
白ごま 大さじ3
ごま油 大さじ2
ヤマサ昆布つゆ 大さじ4
小さじ1
おろしにんにく 適量

【作り方】

  1. もやしナムル
    もやしをゆでて水を切り、塩とごま油とおろしにんにくで味付けします。
  2. 人参ナムル
    人参を千切りしたら塩とごま油とおろしにんにくで味付けします。
  3. ホウレンソウナムル
    ホウレンソウをゆでて水を切り、昆布つゆ大さじ2をかけます。
    それぞれのナムルに白ごまをかけます。
  4. イカとソバを炒め、昆布つゆ大さじ2で味付けします。お皿にのせて、ナムルを盛ります。

【ワンポイントアドバイス】

ナムルの味付けはお好みで!