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甘エビの道明寺揚げ レシピ

甘エビの道明寺揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

お刺身で余った甘エビに、道明寺粉をつけてカラッと上げてみました!

材料

  1. 甘エビ 6~10匹
  2. 道明寺粉 50g
  3. 卵白 1個分
  4.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    卵白に塩を加えてよく混ぜる

  2. 2.

    甘エビを卵白にくぐらせ、道明寺粉を周りにつける

  3. 3.

    170度の油で揚げる

ワンポイントアドバイス

道明寺粉は手で押さえるようにつけるとしっかりつきます。あまり強く押さえると甘えびがつぶれちゃうので注意!

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  • (ID: r231003)
  • 2011/04/25 UP!

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