うどんスープの素で簡単天津飯! レシピ

うどんスープの素で簡単天津飯!
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 5
juMMMpCoさん
juMMMpCoさん
  •     夫
  •    普段の食卓
天津飯好きな私はもちろん、旦那も大絶賛のうまうまご飯でした〜!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ヒガシマルのうどんスープの素を使うだけの簡単天津飯!寒い季節にピッタリです♪

材料

  1. むきえび 1パック
  2. レタス 小サイズ1/2個(サラダの残りとかでも大丈夫と思います)
  3. 白ネギ 1/2本
  4. ★卵 3個
  5. ★マヨネーズ 大さじ1/2
  6. ☆水 300cc
  7. ☆ヒガシマルのうどんスープの素 1袋
  8. ☆オイスターソース 大さじ1
  9. ☆しょうゆ 適量

作り方

  1. 1.

    レタスは一口大に、白ネギはみじん切りに。★は混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    むきえび、レタス、白ネギはごま油で炒めて、塩で味付け。最後に卵でとじておいて下さい。

  3. 3.

    ☆の調味料は全て混ぜ合わせ、大さじ1の片栗粉を倍量の水でといたもので、とろみをつけて下さい。

  4. 4.

    あったかーいご飯に、②をのっけて、③をのっけて完成です。

ワンポイントアドバイス

簡単なので、誰でも美味しくできると思います。

記事のURL:

  • (ID: r664503)
  • 2013/10/26 UP!

他のうどんのレシピ(33,513件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うどんスープの素で簡単天津飯! | レシピブログTOP