うどんスープの素で簡単天津飯!by juMMMpCoさん
【料理紹介】
ヒガシマルのうどんスープの素を使うだけの簡単天津飯!寒い季節にピッタリです♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
むきえび |
1パック |
レタス |
小サイズ1/2個(サラダの残りとかでも大丈夫と思います) |
白ネギ |
1/2本 |
★卵 |
3個 |
★マヨネーズ |
大さじ1/2 |
☆水 |
300cc |
☆ヒガシマルのうどんスープの素 |
1袋 |
☆オイスターソース |
大さじ1 |
☆しょうゆ |
適量 |
|
【作り方】
- レタスは一口大に、白ネギはみじん切りに。★は混ぜ合わせておく。
- むきえび、レタス、白ネギはごま油で炒めて、塩で味付け。最後に卵でとじておいて下さい。
- ☆の調味料は全て混ぜ合わせ、大さじ1の片栗粉を倍量の水でといたもので、とろみをつけて下さい。
- あったかーいご飯に、②をのっけて、③をのっけて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
簡単なので、誰でも美味しくできると思います。