うどんスープの素で簡単天津飯!by juMMMpCoさん

【料理紹介】

ヒガシマルのうどんスープの素を使うだけの簡単天津飯!寒い季節にピッタリです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
むきえび 1パック
レタス 小サイズ1/2個(サラダの残りとかでも大丈夫と思います)
白ネギ 1/2本
★卵 3個
★マヨネーズ 大さじ1/2
☆水 300cc
☆ヒガシマルのうどんスープの素 1袋
☆オイスターソース 大さじ1
☆しょうゆ 適量

【作り方】

  1. レタスは一口大に、白ネギはみじん切りに。★は混ぜ合わせておく。
  2. むきえび、レタス、白ネギはごま油で炒めて、塩で味付け。最後に卵でとじておいて下さい。
  3. ☆の調味料は全て混ぜ合わせ、大さじ1の片栗粉を倍量の水でといたもので、とろみをつけて下さい。
  4. あったかーいご飯に、②をのっけて、③をのっけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

簡単なので、誰でも美味しくできると思います。