ブロッコリーの和風ポタージュ レシピ

ブロッコリーの和風ポタージュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
masuさん
masuさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

加熱しすぎてしまったブロッコリーをスープにしました。

材料

  1. ブロッコリー 1房
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 無調整豆乳 500ml
  4. 白だし 大匙1
  5. はんぺん 1~2枚
  6. 人参 1本
  7. 紫芋(あれば) 1本

作り方

  1. 1.

    耐熱ボールに小房に分けたブロッコリー、玉ねぎ、人参(芋)をレンジで10分加熱する

  2. 2.

    鍋に豆乳、白だし、1.のブロッコリーと玉ねぎを入れてハンドブレンダーで滑らかになるまで混ぜ、中火にかける

  3. 3.

    1.を器に入れ、はんぺん、人参を型抜きしてトッピングして出来上がり

ワンポイントアドバイス

パセリや粗挽コショウをトッピングしても!

記事のURL:

  • (ID: r1609935)
  • 2022/02/13 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,733件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーの和風ポタージュ | レシピブログTOP