ブロッコリーの和風ポタージュ
料理紹介
加熱しすぎてしまったブロッコリーをスープにしました。
材料
- ブロッコリー 1房
- 玉ねぎ 1個
- 無調整豆乳 500ml
- 白だし 大匙1
- はんぺん 1~2枚
- 人参 1本
- 紫芋(あれば) 1本
作り方
- 1.
耐熱ボールに小房に分けたブロッコリー、玉ねぎ、人参(芋)をレンジで10分加熱する
- 2.
鍋に豆乳、白だし、1.のブロッコリーと玉ねぎを入れてハンドブレンダーで滑らかになるまで混ぜ、中火にかける
- 3.
1.を器に入れ、はんぺん、人参を型抜きしてトッピングして出来上がり
ワンポイントアドバイス
パセリや粗挽コショウをトッピングしても!
記事のURL:
- (ID: r1609935)
- 2022/02/13 UP!