ブロッコリーの和風ポタージュby masuさん

【料理紹介】

加熱しすぎてしまったブロッコリーをスープにしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ブロッコリー 1房
玉ねぎ 1個
無調整豆乳 500ml
白だし 大匙1
はんぺん 1~2枚
人参 1本
紫芋(あれば) 1本

【作り方】

  1. 耐熱ボールに小房に分けたブロッコリー、玉ねぎ、人参(芋)をレンジで10分加熱する
  2. 鍋に豆乳、白だし、1.のブロッコリーと玉ねぎを入れてハンドブレンダーで滑らかになるまで混ぜ、中火にかける
  3. 1.を器に入れ、はんぺん、人参を型抜きしてトッピングして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

パセリや粗挽コショウをトッピングしても!