ダイエットにも!生くずきりのヘルシー冷やし中華風 レシピ

ダイエットにも!生くずきりのヘルシー冷やし中華風
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イオニさん
イオニさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販の冷やし中華のタレで簡単にできます。
ヘルシーですがボリュームもあり。

材料

  1. 生くずきり 1パック(150g位)
  2. きゅうり 3センチくらいを千切りに
  3. カニ風味かまぼこ 2〜3本(縦にほぐす)
  4. 市販の冷やし中華のタレ 大さじ2程度(お好みで)
  5. 白いり胡麻 少々

作り方

  1. 1.

    生くずきりを沸騰した湯で3分程度茹で、水気をきって冷やし中華のタレを小さじ1程度混ぜてから(分量外・くっつき防止)冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2.

    きゅうりを千切り、カニ風味かまぼこを縦にほぐす。すぐに和えない場合は冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3.

    器に生くずきりと、きゅうりカニ風味かまぼこを盛りつける。冷やし中華のタレを好きな量(約大さじ2程度)かけて、白いり胡麻をちらしかける。

ワンポイントアドバイス

具は他に、ハムやかいわれなどでも。錦糸卵や半熟茹で卵を加えるとより冷やし中華チックになります。

記事のURL:http://ioni.blog79.fc2.com/blog-entry-312.html

  • (ID: r10900)
  • 2010/07/03 UP!

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