ダイエットにも!生くずきりのヘルシー冷やし中華風
by イオニさん
【料理紹介】
市販の冷やし中華のタレで簡単にできます。
ヘルシーですがボリュームもあり。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生くずきり
1パック(150g位)
きゅうり
3センチくらいを千切りに
カニ風味かまぼこ
2〜3本(縦にほぐす)
市販の冷やし中華のタレ
大さじ2程度(お好みで)
白いり胡麻
少々
【作り方】
生くずきりを沸騰した湯で3分程度茹で、水気をきって冷やし中華のタレを小さじ1程度混ぜてから(分量外・くっつき防止)冷蔵庫で冷やしておく。
きゅうりを千切り、カニ風味かまぼこを縦にほぐす。すぐに和えない場合は冷蔵庫で冷やしておく。
器に生くずきりと、きゅうりカニ風味かまぼこを盛りつける。冷やし中華のタレを好きな量(約大さじ2程度)かけて、白いり胡麻をちらしかける。
【ワンポイントアドバイス】
具は他に、ハムやかいわれなどでも。錦糸卵や半熟茹で卵を加えるとより冷やし中華チックになります。
このレシピのID: r10900
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