【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミルキープリン レシピ

ミルキープリン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Aishahさん
Aishahさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

牛乳だけのミルクプリンよりは濃厚な、ママの味ミルキーに似た簡単ゼラチンプリンです。

材料

  1. クリームチーズ 100g
  2. 牛乳 300cc
  3. 砂糖 50g
  4. ゼラチン 5g
  5.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    水大さじ2にゼラチンパウダーを振り入れて浸しておく。

  2. 2.

    牛乳を暖め、砂糖をいれて溶かし、さらに1を入れてかき混ぜる。

  3. 3.

    クリームチーズに2を半量いれて攪拌、よく混ざったら残りをいれて攪拌。

  4. 4.

    器に3を入れて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。(調理時間に冷やす時間は含まれていません)

ワンポイントアドバイス

そのまま食べてもミルキーでおいしいですが、ラズベリーなど酸味のあるジャムを添えて食べてもおいしいです。写真は生クリームを飾ったのですが、実は味が濃すぎてしまいあまりおすすめではありません・・・(汗)

記事のURL:

  • (ID: r1044341)
  • 2016/04/18 UP!

他の牛乳のレシピ(110,183件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ミルキープリン | レシピブログTOP