ミルキープリンby Aishahさん

【料理紹介】

牛乳だけのミルクプリンよりは濃厚な、ママの味ミルキーに似た簡単ゼラチンプリンです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
クリームチーズ 100g
牛乳 300cc
砂糖 50g
ゼラチン 5g
大さじ2

【作り方】

  1. 水大さじ2にゼラチンパウダーを振り入れて浸しておく。
  2. 牛乳を暖め、砂糖をいれて溶かし、さらに1を入れてかき混ぜる。
  3. クリームチーズに2を半量いれて攪拌、よく混ざったら残りをいれて攪拌。
  4. 器に3を入れて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。(調理時間に冷やす時間は含まれていません)

【ワンポイントアドバイス】

そのまま食べてもミルキーでおいしいですが、ラズベリーなど酸味のあるジャムを添えて食べてもおいしいです。写真は生クリームを飾ったのですが、実は味が濃すぎてしまいあまりおすすめではありません・・・(汗)