初恋トマト
料理紹介
プチトマトの甘さ、ドライアプリコットの酸味、クリームチーズのまろやかさとメープルシロップのソースが口の中で一体。シャンパン、白ワインとあうオードブル、初恋の甘酸っぱさが口の中に広がります♪
材料
- プチトマト 8個
- ドライアプリコット 2個
- クリームチーズ(カッテージチーズ) 適宜
- 塩 少々
- オリーブオイル 少々
- メープルシロップ 少々
- イタリアンパセリ 少々
作り方
- 1.
プチトマトのヘタ側を底にして、縦に軽く切れ目をいれる。
- 2.
切れ目にドライアプリコット(1個を4等分)とクリームチーズを小さく切ったものを切れ目にはさみこむ。
- 3.
イタリアンパセリを飾り、冷蔵庫で冷やす。
- 4.
冷えた3に塩少々振り、メープルシロップ、オリーブオイルを回しかける。
ワンポイントアドバイス
プチトマトの切れ目を入れすぎないように、次にアプリコットとチーズをそっとはさんでください。
記事のURL:
- (ID: r1044307)
- 2016/04/18 UP!