初恋トマトby Aishahさん

【料理紹介】

プチトマトの甘さ、ドライアプリコットの酸味、クリームチーズのまろやかさとメープルシロップのソースが口の中で一体。シャンパン、白ワインとあうオードブル、初恋の甘酸っぱさが口の中に広がります♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
プチトマト 8個
ドライアプリコット 2個
クリームチーズ(カッテージチーズ) 適宜
少々
オリーブオイル 少々
メープルシロップ 少々
イタリアンパセリ 少々

【作り方】

  1. プチトマトのヘタ側を底にして、縦に軽く切れ目をいれる。
  2. 切れ目にドライアプリコット(1個を4等分)とクリームチーズを小さく切ったものを切れ目にはさみこむ。
  3. イタリアンパセリを飾り、冷蔵庫で冷やす。
  4. 冷えた3に塩少々振り、メープルシロップ、オリーブオイルを回しかける。

【ワンポイントアドバイス】

プチトマトの切れ目を入れすぎないように、次にアプリコットとチーズをそっとはさんでください。