ツブツブエンジェルヘアパスタ レシピ

ツブツブエンジェルヘアパスタ
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Aishahさん
Aishahさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

エンジェルヘアパスタを使ってあっさり、さっぱり冷製パスタ。キャビアは常に手にはいるわけではないので(笑)代用としてとんぶりまたはとびこ。とびこの時はトマトをきゅうりに変えると彩りがよくなります。

材料

  1. エンジェルヘアパスタ 100g
  2. キャビア(またはとんぶり) 大さじ2
  3. 粒マスタード 大さじ1
  4. レモン汁 大さじ1
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. 塩、コショウ 適宜
  7. トマト 小1/2個
  8. あさつき 少々

作り方

  1. 1.

    エンジェルヘアパスタをゆでて、冷水にとって水きりをしておく。

  2. 2.

    粒マスタード、レモン汁、オリーブオイルをボールにいれてよく かき混ぜ、塩、コショウで味を調える。

  3. 3.

    2に1のパスタをいれて混ぜて、皿に盛る。

  4. 4.

    細の目にきったトマト、キャビア、あさつきを飾って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

エンジェルヘア、バミセリなどの細いパスタがおすすめです。3の混ぜる工程までして、冷蔵庫で冷やしておき、食べる時に4の工程をするというのでもOKです!

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  • (ID: r1044306)
  • 2016/04/18 UP!

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