ツブツブエンジェルヘアパスタ
料理紹介
エンジェルヘアパスタを使ってあっさり、さっぱり冷製パスタ。キャビアは常に手にはいるわけではないので(笑)代用としてとんぶりまたはとびこ。とびこの時はトマトをきゅうりに変えると彩りがよくなります。
材料
- エンジェルヘアパスタ 100g
- キャビア(またはとんぶり) 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適宜
- トマト 小1/2個
- あさつき 少々
作り方
- 1.
エンジェルヘアパスタをゆでて、冷水にとって水きりをしておく。
- 2.
粒マスタード、レモン汁、オリーブオイルをボールにいれてよく かき混ぜ、塩、コショウで味を調える。
- 3.
2に1のパスタをいれて混ぜて、皿に盛る。
- 4.
細の目にきったトマト、キャビア、あさつきを飾って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
エンジェルヘア、バミセリなどの細いパスタがおすすめです。3の混ぜる工程までして、冷蔵庫で冷やしておき、食べる時に4の工程をするというのでもOKです!
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- 2016/04/18 UP!