ツブツブエンジェルヘアパスタby Aishahさん

【料理紹介】

エンジェルヘアパスタを使ってあっさり、さっぱり冷製パスタ。キャビアは常に手にはいるわけではないので(笑)代用としてとんぶりまたはとびこ。とびこの時はトマトをきゅうりに変えると彩りがよくなります。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
エンジェルヘアパスタ 100g
キャビア(またはとんぶり) 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩、コショウ 適宜
トマト 小1/2個
あさつき 少々

【作り方】

  1. エンジェルヘアパスタをゆでて、冷水にとって水きりをしておく。
  2. 粒マスタード、レモン汁、オリーブオイルをボールにいれてよく かき混ぜ、塩、コショウで味を調える。
  3. 2に1のパスタをいれて混ぜて、皿に盛る。
  4. 細の目にきったトマト、キャビア、あさつきを飾って出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

エンジェルヘア、バミセリなどの細いパスタがおすすめです。3の混ぜる工程までして、冷蔵庫で冷やしておき、食べる時に4の工程をするというのでもOKです!