春のキャロットドレッシング
料理紹介
春らしい色とあまずっぱい味のドレッシング。
黄色のドレッシングは何から作っているのか・・・?
人参をたっぷり使っていますが人参や玉ねぎ臭さはまったくなく、食卓が賑やかになりますよ♪
材料
- 人参 150g
- 玉ねぎ 50g
- サラダオイル 100cc
- 酢 80~100cc
- しょうゆ 50cc
- 砂糖 大さじ4
- にんにく (使わなくてもOK) 2片
作り方
- 1.
材料をすべてフードプロセッサー/ミキサー/バーミックスなどで混ぜるだけ。
ワンポイントアドバイス
生野菜だけではなく、温野菜、鶏肉と蒸したものとも愛称いいですよ!
記事のURL:
- (ID: r1044304)
- 2016/04/18 UP!