【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シナモンバナナマフィン レシピ

シナモンバナナマフィン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
Aishahさん
Aishahさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

いつも1~2本食べ切れずに残ってしまい、熟れて黒くなってしまうバナナ救済レシピ!
シナモンパウダーを加えてちょっとダークなマフィンに仕上げました。

材料

  1. 砂糖 50g
  2.  2個
  3. バナナ 1本(100g位)
  4. サラダ油 50g
  5. 強力粉 100g
  6. ベーキングパウダー 小さじ1
  7. シナモン 小さじ1
  8. ラムレーズン、バナナ 適宜

作り方

  1. 1.

    バナナ1本はフォークでかるくつぶしておく。強力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーをあわせてふるっておく。

  2. 2.

    卵に砂糖を加え、ハンドミキサーで混ぜる。

  3. 3.

    2に1でつぶしたバナナとサラダ油を加えてよく混ぜる。ゴムベラに持ち変えて、ふるっておいた粉類をサクッと混ぜる。

  4. 4.

    マフィン型にいれ、バナナとラムレーズンを飾る。

  5. 5.

    170~180℃のオーブンで15分くらい焼く。

ワンポイントアドバイス

バターをサラダ油にかえて、思いついたら即!作れる、どんどん混ぜていくだけの簡単マフィンです!ラムレーズンをチョコチップに換えてもおいしいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1044254)
  • 2016/04/18 UP!

他のバナナのレシピ(24,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑シナモンバナナマフィン | レシピブログTOP