ネギのキムチチゲのチーズクッパ レシピ

ネギのキムチチゲのチーズクッパ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

美味しいキムチスープにチーズが溶ける♬

材料

  1. ネギのキムチチゲ(検索してね) 適量
  2. チュモッパ(検索してね) 2個
  3.  1個
  4. スライスチーズ 1枚
  5. モッツァレラスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1.

    スライスチーズ・モッツァレラスライスチーズをフィルムの上から短冊切りにする。

  2. 2.

    ネギのキムチチゲを温める。

  3. 3.

    チュモッパを入れてほぐす。

  4. 4.

    卵を落とす。

  5. 5.

    卵が固まって来たら【1】を加えて溶かす。

ワンポイントアドバイス

卵は半熟がとろんとして美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1250442)
  • 2018/01/30 UP!

他の卵のレシピ(231,680件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ネギのキムチチゲのチーズクッパ | レシピブログTOP