ネギのキムチチゲのチーズクッパby 春菜食堂さん

【料理紹介】

美味しいキムチスープにチーズが溶ける♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ネギのキムチチゲ(検索してね) 適量
チュモッパ(検索してね) 2個
1個
スライスチーズ 1枚
モッツァレラスライスチーズ 1枚

【作り方】

  1. スライスチーズ・モッツァレラスライスチーズをフィルムの上から短冊切りにする。
  2. ネギのキムチチゲを温める。
  3. チュモッパを入れてほぐす。
  4. 卵を落とす。
  5. 卵が固まって来たら【1】を加えて溶かす。

【ワンポイントアドバイス】

卵は半熟がとろんとして美味しいです。