チーズ醤油風味の揚げ餅 レシピ

チーズ醤油風味の揚げ餅
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yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
ビールにぴったりと喜んでいました
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

余ったおもちを風通しの良いところで乾燥させ にんにくとローズマリーの香りをつけたオイルで揚げ 熱々の揚げたてに醤油で味を付けパルミジャーノチーズと黒胡椒をまぶした止まらない美味しさの餅あられです。

材料

  1. 乾燥させた餅 130g
  2. 揚げオイル 適量
  3. ローズマリー 7cm
  4. ニンニク(小) 1個
  5. パルミジャーノ 大さじ2
  6. 醤油 大さじ1
  7. 黒コショウ お好みで

作り方

  1. 1.

    餅は1.2cmぐらいの角切りにして 充分乾燥させる

  2. 2.

    フライパンにオイルを入れ皮をつけたままつぶしたにんにく ローズマリーを入れ香りを出す

  3. 3.

    もちを少しずつ入れて 転がしながら揚げていく

ワンポイントアドバイス

おもちはじっくり全体を揚げていきます。
揚げたてに醤油をかけ味を染み込まし 熱々のうちにパルミジャーノもふって余熱で少し溶かして味をなじませます。

記事のURL:http://cucinayukos.blog.jp/archives/9058241.html

  • (ID: r1134790)
  • 2016/12/19 UP!

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