【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジャガイモは皮をむいて茹で ミキサーでピュレ状にする
ボウルに ぬるま湯で溶いたイースト 砂糖 粉 1のジャガイモ バニラエッセンスを入れ混ぜ合わせる。
ひとまとめにしてラップをかけ 暖かいところに1時間位置き発酵させる
スプーンですくって高温で揚げ 粉砂糖をたっぷりとかける
ジャガイモはマッシュするだけでなくミキサーなどを使って粘りの出るピュレ状にするのがポイントです。 粉砂糖と蜂蜜などをかけていただきます。その他カスタードクリームやチョコレートをつけてもおいしいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/yukoroma0401/entry-11757161191.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ふわっとジャガイモ入りのドルチェ スカルペッレ | レシピブログTOP