とっても簡単 カラフルなパプリカのジャルディニエーラ レシピ

とっても簡単 カラフルなパプリカのジャルディニエーラ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     お客様
  •    飲み会やパーティ
彩り鮮やかでパーティーに映えるといってほめていただきました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ジャルディニエーラは野菜の酢漬け イタリア版ピクルスのことです。それぞれの家庭の味がありますが今回はすし酢を使って簡単につくります。お好みの香草で香り付けます。

材料

  1. パプリカ 140g
  2. 米酢 大さじ4
  3. 寿司酢 大さじ4
  4.  大さじ2
  5. 粒黒コショウ 20粒
  6. ミントの葉 少々

作り方

  1. 1.

    パプリカは縦半分に切り 種を取り 1cm幅ぐらいに切る

  2. 2.

    ボウルに 酢 すし酢 水を混ぜ コショウ パプリカを入れ ラップをして    
    レンジで1~2分かける

  3. 3.

    冷蔵庫で 30分~1時間以上おき 器に盛り付け ミントを飾る

ワンポイントアドバイス

すし酢の味のみで塩は加えていません。
粒胡椒を加える事によってほのかなピリッと感がつきパプリカの甘みが引き立ちます。

記事のURL:http://ameblo.jp/yukoroma0401/entry-11953136091.html

  • (ID: r1083413)
  • 2016/07/09 UP!

他の酢のレシピ(125,297件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とっても簡単 カラフルなパプリカのジャルディニエーラ | レシピブログTOP