春野菜のファルファッレ レシピ

春野菜のファルファッレ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鮮やかなグリーンの春野菜を蝶々の形のパスタ ファルファッレと和えた春の香りのパスタです

材料

  1. ファルファッレ 160g
  2. グリンピース 50g
  3. そら豆 50g
  4. 菜の花 70g
  5. アスパラガス 100g
  6. ズッキーニ 60g
  7. スナップエンドウ 40g
  8. 新玉ねぎ 30g
  9. パンチェッタまたはベーコン 50g
  10. ニンニク 1個
  11. アンチョビ 1枚
  12. オリーブオイル 大さじ2~
  13. 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    グリンピース そら豆はさやから出し アスパラは3㎝の長さに切り ズッキーニは角切りスナップエンドウは スジを取り半分に切りニンニク 玉ねぎ パンチェッタは粗みじんに切る

  2. 2.

    パスタを茹でるためのお湯を沸かし塩を加えグリンピース そら豆 菜の花をそれぞれ茹でてから ファルファッレを茹でる

  3. 3.

    フライパンにオイルを入れアンチョビを溶かし パンチェッタ ニンニク 玉ねぎを加えよく炒める

  4. 4.

    火を入れていない野菜 アスパラガス ズッキーニ スナップエンドウ 茹で汁少々(大さじ3ぐらい)を加え炒め塩・コショウで味を調える

  5. 5.

    グリンピース  そら豆 菜の花を加え パスタの茹で汁をレードル半量ぐらいと茹でたファルファッレを加え手早く和える

ワンポイントアドバイス

火を入れる野菜はパスタの茹で汁で茹で香りを移すようにします。
直接炒める野菜は食感を大切にします。
アンチョビと玉ねぎ ニンニクをよく炒めうまみとコクを出すようにします。

記事のURL:

  • (ID: r1053773)
  • 2016/04/20 UP!

他のパスタのレシピ(64,393件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/04/22 UP!
yukoさんおはようございますお春野菜のファルファッレ素敵なパスタ料理お野菜の旨みが素敵ですね素晴らしいレシピありがとうございます。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春野菜のファルファッレ | レシピブログTOP