お湯を沸かし塩を加えパスタを茹で時間差で3㎝ぐらいに切ったアスパラを入れ 同時に茹で上げる
塩抜きしたあさりをフライパンに入れ白ワインを振りかけ蓋をしめ蒸し焼きにして1/3 残してあとは殻を取り 汁は漉しておく
フライパンにオイルを入れスライスしたニンニクと赤唐辛子を加え プチトマトとあさりの汁 パスタの茹で汁 大さじ3~を加え 味を見て塩が足りなければ調整する
2のあさりを加え茹でたスパゲッティを入れ手早く絡ませ器に盛り付ける
あさりは塩気が多い場合があるので味を見てから塩を足します。
パスタとアスパラガスを時間差で同時に茹で上げることがポイントです。
ryujis 杉村 龍児さん
2016/04/15 UP!
yukoさんおはようございますアスパラガスとヴォンゴレのスパゲッティおいしそう素敵なパスタ料理あさりの出汁がきいていておいしそうです