- yuko(曽布川優子)さんのmyレシピブック
-

- おとなのフライドポテト カチョ・エ・ぺぺ風2016/08/15 UP!
-
揚げたてのフライドポテトにすりおろしたぺコリーノと黒コショウ... 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ジャガイモ, 揚げオイル, ニンニク, ローズマリー, ペコリーノチーズ…
コメント(1)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(7)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- なすとエビのはさみ揚げ2016/08/07 UP!
-
しそ入りのエビすり身をナスにはさんで揚げて甘酸っぱいタレでさ... 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:長なす, エビ, しそ, しょうが, ごま油…
コメント(2)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(19)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- パリッと手羽中焼き こぶ茶風味2016/07/20 UP!
-
手羽中にこぶ茶をまぶして魚焼きグリルで焼き上げました。こんが... 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:鶏手羽中, こぶ茶, 塩, 日本酒, サラダオイル…
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(10)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- サクッとおいしい夏野菜のフリッㇳ2016/08/08 UP!
-
黄・緑のズッキーニ 赤・黄色のパプリカ トウモロコシといった... 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:黄・緑ズッキーニ, 赤・黄色パプリカ, トウモロコシ, 強力粉a, ビールa…
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(17)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- 春野菜のファルファッレ2016/04/20 UP!
-
鮮やかなグリーンの春野菜を蝶々の形のパスタ ファルファッレと... 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ファルファッレ, グリンピース, そら豆, 菜の花, アスパラガス…
コメント(1)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(3)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- 春野菜のファルファッレ2016/04/20 UP!
-
鮮やかなグリーンの春野菜を蝶々の形のパスタ ファルファッレと... 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ファルファッレ, グリンピース, そら豆, 菜の花, アスパラガス…
コメント(1)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(3)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- 今が旬♪たけのこのソットオーリオ2016/04/13 UP!
-
まさに旬を迎えたたけのこをグリルしてからオリーブオイルとワイ... 続きを読む>>
人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:たけのこ, ニンニク, ミントの葉, 塩・コショウ, ワインヴィネガー…
コメント(1)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(2)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- 今が旬♪たけのこのソットオーリオ2016/04/13 UP!
-
まさに旬を迎えたたけのこをグリルしてからオリーブオイルとワイ... 続きを読む>>
人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:たけのこ, ニンニク, ミントの葉, 塩・コショウ, ワインヴィネガー…
コメント(1)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(2)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- 今が旬♪たけのこのソットオーリオ2016/04/13 UP!
-
まさに旬を迎えたたけのこをグリルしてからオリーブオイルとワイ... 続きを読む>>
人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:たけのこ, ニンニク, ミントの葉, 塩・コショウ, ワインヴィネガー…
コメント(1)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(2)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- レモンたっぷりグラニータ・アル・リモーネ2011/08/12 UP!
-
レモンをたっぷり使ったこの時期ピッタリのイタリア版 シャーベ... 続きを読む>>
人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:無農薬レモン, グラニュー糖, 水, 飾り用レモンとミントの葉
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(4)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加
↑yuko(曽布川優子)さんのみんなの投稿コーナー ~レシピ~(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP