玉ねぎをみじん切りにしてボールにいれて、カンタン酢を大さじ2入れ漬けておきます。
170~180℃の油でこんがりと揚げます。(そぎ切りなので早く上がりますよ。)
鶏肉を袋に入れて、塩・胡椒・砂糖・カンタン酢・はちみつを入れて良く揉んで、10分置きます。
卵を入れて良く揉み、小麦粉・片栗粉を入れてさらに袋の上から揉みます。
今回はしっとりジューシーに仕上げたいので、小麦粉3:片栗粉5の配分にしました。
170~180℃の油でこんがりと揚げます。(そぎ切りなので早く上がりますよ。)
漬けて置いた玉ねぎの水気を切り、細かく刻んだゆで卵と一緒にボールに入れます。
塩・胡椒・マヨネーズ・ハラペーニョケチャップを入れて混ぜ合わせます。
鶏肉を半分に切って、飾り用レタスを盛ったお皿に盛り付けます。
⑧のトマタルソースをかけて完成です♪
・カンタン酢で柔らかくジューシーに仕上がります。
・辛いのが好きな方はハラペーニョケチャップは大さじ2入れていいと思います。