ジューシーチキンのトマタルソース 動画あり レシピ

ジューシーチキンのトマタルソース
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kenchicoさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

カンタン酢でむね肉も柔らかジューシー!ハラペーニョケチャップを入れたピリ辛のトマタルソースが病みつきになります♪

材料

  1. 鶏むね肉 2枚
  2. ミツカン カンタン酢 大さじ2
  3.  ふたつまみ(小さじ1/2位)
  4. 胡椒 少々
  5. 砂糖 小さじ1
  6. はちみつ 大さじ1
  7.  2個
  8. 薄力粉 大さじ3
  9. 片栗粉 大さじ5
  10. 玉ねぎ 1/2個
  11. ミツカン カンタン酢 大さじ2
  12. ゆで卵 2個
  13. 塩胡椒 少々
  14. マヨネーズ 大さじ4~5
  15. ハラペーニョケチャップ 大さじ1~2
  16. レタス 4~5枚

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにしてボールにいれて、カンタン酢を大さじ2入れ漬けておきます。

  2. 2.

    170~180℃の油でこんがりと揚げます。(そぎ切りなので早く上がりますよ。)

  3. 3.

    鶏肉を袋に入れて、塩・胡椒・砂糖・カンタン酢・はちみつを入れて良く揉んで、10分置きます。

  4. 4.

    卵を入れて良く揉み、小麦粉・片栗粉を入れてさらに袋の上から揉みます。

  5. 5.

    今回はしっとりジューシーに仕上げたいので、小麦粉3:片栗粉5の配分にしました。

  6. 6.

    170~180℃の油でこんがりと揚げます。(そぎ切りなので早く上がりますよ。)

  7. 7.

    漬けて置いた玉ねぎの水気を切り、細かく刻んだゆで卵と一緒にボールに入れます。

  8. 8.

    塩・胡椒・マヨネーズ・ハラペーニョケチャップを入れて混ぜ合わせます。

  9. 9.

    鶏肉を半分に切って、飾り用レタスを盛ったお皿に盛り付けます。

  10. 10.

    ⑧のトマタルソースをかけて完成です♪

ワンポイントアドバイス

・カンタン酢で柔らかくジューシーに仕上がります。
・辛いのが好きな方はハラペーニョケチャップは大さじ2入れていいと思います。

記事のURL:https://kenchico.com/kcrecipe13/

  • (ID: r1632162)
  • 2022/05/25 UP!

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