ゴボウときゅうりのサラダ
料理紹介
ゴママヨや味噌マヨで和えることが多いゴボウのサラダですが、マヨネーズとヨーグルトを使った簡単ソースでまた違った味の発見ができました。
材料
- ごぼう 1本
- きゅうり 1本
- マヨネーズ 大さじ3
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- パルメザンチーズ 大さじ2
- はちみつ 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4
- ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1.
ゴボウを千切りにして酢水にさらしてアクを抜いてから、歯ごたえが残るぐらいに茹でる
- 2.
きゅうりをゴボウと同じくらいの千切りにする
- 3.
マヨネーズ、ヨーグルト、パルメザンチーズ、はちみつ、塩、ガーリックパウダーをボウルでぐるぐる混ぜてソースを作り、ゴボウときゅうりを和える
ワンポイントアドバイス
作り立てよりも、和えてから30分くらい寝かせるとゴボウに味が馴染みます。黒こしょうも合います。
記事のURL:

- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r292991)
- 2011/09/10 UP!