春の山菜レシピ【若竹煮】たけのこと生わかめの昆布煮 | 日本酒に合うおつまみ レシピ

春の山菜レシピ【若竹煮】たけのこと生わかめの昆布煮 | 日本酒に合うおつまみ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆきぽんさん
ゆきぽんさん
生のたけのこは、掘りたてだとアクが少なく生でも食べられますが、時間の経過と共にアクが強まるので茹でてからいただきます。 たけのこをはじめとした、山菜は採ってから時間が経つと劣化しやすいので、なるべく鮮...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分
  • (ID: b19311559)
  • 2022/04/07 UP!

他の酒のレシピ(235,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春の山菜レシピ【若竹煮】たけのこと生わかめの昆布煮 | 日本酒に合うおつまみ by ゆきぽんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP