さつま芋の蒸しパン レシピ

さつま芋の蒸しパン
この記事をお気に入りに追加する 105 おいしそう! 37
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ワンボールで出来ちゃう蒸しパン♪忙しい朝でも簡単に出来ますよ〜^0^

材料

  1.  1個
  2. 砂糖 50g
  3.  少々
  4. 牛乳 大さじ4
  5. サラダ油 大さじ1
  6. 薄力粉 60g
  7. 米粉 60g
  8. ベーキングパウダー 小さじ2
  9. さつま芋 100g

作り方

  1. 1.

    ボールに卵をほぐし砂糖、塩を加えて混ぜる。牛乳、サラダ油を加えて混ぜる。粉類をふるって加え、混ぜる。

  2. 2.

    細かく切ったさつま芋を水に5分程さらして水気を切って①に加え混ぜる。

  3. 3.

    型に流して湯気の上がった蒸し器にいれ12分~13分蒸す。

ワンポイントアドバイス

直径5センチの型で5〜6個作れます。
米粉がなければ、薄力粉に変えても作れます♪
さつま芋は少しだけ残しておいて、トッピングすると
見た目可愛いですよ〜^^

記事のURL:http://ameblo.jp/mkomi-kitchen

  • (ID: r222551)
  • 2011/04/02 UP!

他のさつま芋のレシピ(7,421件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑さつま芋の蒸しパン | レシピブログTOP