ボールに卵をほぐし砂糖、塩を加えて混ぜる。牛乳、サラダ油を加えて混ぜる。粉類をふるって加え、混ぜる。
細かく切ったさつま芋を水に5分程さらして水気を切って①に加え混ぜる。
型に流して湯気の上がった蒸し器にいれ12分~13分蒸す。
直径5センチの型で5〜6個作れます。 米粉がなければ、薄力粉に変えても作れます♪ さつま芋は少しだけ残しておいて、トッピングすると 見た目可愛いですよ〜^^
記事のURL:http://ameblo.jp/mkomi-kitchen
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑さつま芋の蒸しパン | レシピブログTOP