ボールに卵をほぐし砂糖、塩を加えて混ぜる。牛乳、サラダ油を加えて混ぜる。粉類をふるって加え、混ぜる。
細かく切ったさつま芋を水に5分程さらして水気を切って①に加え混ぜる。
型に流して湯気の上がった蒸し器にいれ12分~13分蒸す。
直径5センチの型で5〜6個作れます。 米粉がなければ、薄力粉に変えても作れます♪ さつま芋は少しだけ残しておいて、トッピングすると 見た目可愛いですよ〜^^
記事のURL:http://ameblo.jp/mkomi-kitchen
♡しっとりやわらか!鶏むね肉でのり塩ピカタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作り置き 】
おいしそう7件
婦人科系の検診❤と、レンチンだけでできちゃう♪ふるんふるん蟹あんかけ茶碗蒸し❤
新刊に載ってるレシピ動画❤おかわりがとまらなすぎる♪さっぱりレモンのチキン南蛮❤
おいしそう4件
茄子がたった大さじ1の油でしっとりジューシーに!【茄子の麺つゆバターソテー】
♡ミキサーなし!かぼちゃスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ハロウィン #かぼちゃレシピ #生クリームなし 】
おいしそう6件
↑さつま芋の蒸しパン | レシピブログTOP