【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
沸騰したお湯に白菜を入れて10分くらい湯がく。(茎の部分が透明になったらOK)
白菜をザルに上げて水気を買ったら包丁で細かく刻む。
ニラも同様に刻んだら豚ひき肉を入れたボウルに一緒に入れて手で混ぜ合わせる。
馴染んだら餃子の皮と適量の水、ティースプーンを用意して包んでいく。(⚠︎くっつくので間隔を空けて並べる)
サラダ油を熱したフライパンに餃子を並べて焼く。狐色に焼けてきたら水を100mlほど加えて蓋をして弱火で煮込む。
水分がなくなったら完成!
冷凍にする場合は皮で包んで焼く前の段階でジップロックなどに入れておく
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑餃子 | レシピブログTOP