豚の生姜焼き
料理紹介
✴︎生姜チューブを使って簡単に✴︎
材料
- ・豚ロース肉(生姜焼き用) 200gくらい
- ・玉ねぎ 小1つ
- ●砂糖 小さじ2
- ●醤油 大さじ1と1/2
- ●料理酒 〃
- ●みりん 〃
- ●生姜(チューブ) 大さじ1弱
- ・いりごま 少々
作り方
- 1.
玉ねぎはスライス,豚肉は適当な大きさに切っておく。
- 2.
サラダ油を熱したフライパンで玉ねぎを中火で炒める。大体火が通ったら一度フライパンから取り出す。
- 3.
再度サラダ油を熱したフライパンに豚肉を入れて中火で炒める。色が変わってきたら玉ねぎを加え1分ほど一緒に炒める。
- 4.
予め混ぜ合わせておいた●を加え最後にいりごまをかけたら完成!
ワンポイントアドバイス
タレはお好みで砂糖や生姜の量を調整してください!
記事のURL:
- (ID: r1711055)
- 2023/08/27 UP!
↑豚の生姜焼き | レシピブログTOP