【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚の生姜焼き レシピ

豚の生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ちゃんあさん
ちゃんあさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

✴︎生姜チューブを使って簡単に✴︎

材料

  1. ・豚ロース肉(生姜焼き用) 200gくらい
  2. ・玉ねぎ 小1つ
  3. ●砂糖 小さじ2
  4. ●醤油 大さじ1と1/2
  5. ●料理酒 
  6. ●みりん 
  7. ●生姜(チューブ) 大さじ1弱
  8. ・いりごま 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはスライス,豚肉は適当な大きさに切っておく。

  2. 2.

    サラダ油を熱したフライパンで玉ねぎを中火で炒める。大体火が通ったら一度フライパンから取り出す。

  3. 3.

    再度サラダ油を熱したフライパンに豚肉を入れて中火で炒める。色が変わってきたら玉ねぎを加え1分ほど一緒に炒める。

  4. 4.

    予め混ぜ合わせておいた●を加え最後にいりごまをかけたら完成!

ワンポイントアドバイス

タレはお好みで砂糖や生姜の量を調整してください!

記事のURL:

  • (ID: r1711055)
  • 2023/08/27 UP!

他の生姜のレシピ(103,999件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚の生姜焼き | レシピブログTOP