豚の生姜焼き
by ちゃんあさん
【料理紹介】
✴︎生姜チューブを使って簡単に✴︎
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
・豚ロース肉(生姜焼き用)
200gくらい
・玉ねぎ
小1つ
●砂糖
小さじ2
●醤油
大さじ1と1/2
●料理酒
〃
●みりん
〃
●生姜(チューブ)
大さじ1弱
・いりごま
少々
【作り方】
玉ねぎはスライス,豚肉は適当な大きさに切っておく。
サラダ油を熱したフライパンで玉ねぎを中火で炒める。大体火が通ったら一度フライパンから取り出す。
再度サラダ油を熱したフライパンに豚肉を入れて中火で炒める。色が変わってきたら玉ねぎを加え1分ほど一緒に炒める。
予め混ぜ合わせておいた●を加え最後にいりごまをかけたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
タレはお好みで砂糖や生姜の量を調整してください!
このレシピのID: r1711055
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD