豚の生姜焼きby ちゃんあさん

【料理紹介】

✴︎生姜チューブを使って簡単に✴︎

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
・豚ロース肉(生姜焼き用) 200gくらい
・玉ねぎ 小1つ
●砂糖 小さじ2
●醤油 大さじ1と1/2
●料理酒
●みりん
●生姜(チューブ) 大さじ1弱
・いりごま 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎはスライス,豚肉は適当な大きさに切っておく。
  2. サラダ油を熱したフライパンで玉ねぎを中火で炒める。大体火が通ったら一度フライパンから取り出す。
  3. 再度サラダ油を熱したフライパンに豚肉を入れて中火で炒める。色が変わってきたら玉ねぎを加え1分ほど一緒に炒める。
  4. 予め混ぜ合わせておいた●を加え最後にいりごまをかけたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

タレはお好みで砂糖や生姜の量を調整してください!