本当に、おもちが入ったじゃがもち
料理紹介
じゃがもちを作ってて本当におもちが入ったら楽しめるのでは?と思いついたレシピです⭐︎
材料
- じゃがいも 4人分
- 片栗粉 大5
- 牛乳 大3
- もち 半個
- ◎しょうゆ 大2
- ◎みりん 大1
- ◎砂糖 小さじ1.5
- ピザチーズ 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは皮を剥きふたをしてレンジで
600wで7分加熱する。固い場合は追加で加熱する。
- 2.
熱いうちにじゃがいもをつぶして片栗粉、牛乳を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3.
いもを8等分にする。
半個を8等分に角切りした餅とチーズを詰めて丸く包む
- 4.
油をひく
- 5.
焦げ目がつくまで両面焼く。
- 6.
弱火にして◎のタレの材料を入れて煮詰めて終わり
ワンポイントアドバイス
タレの材料を入れるときは弱火にしてください。すぐ焦げるため。
餅は小さく切ってるので早く火が通ります!
記事のURL:
- (ID: r1727992)
- 2023/12/31 UP!