本当に、おもちが入ったじゃがもち レシピ

本当に、おもちが入ったじゃがもち
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
miさん
miさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

じゃがもちを作ってて本当におもちが入ったら楽しめるのでは?と思いついたレシピです⭐︎

材料

  1. じゃがいも 4人分
  2. 片栗粉 大5
  3. 牛乳 大3
  4. もち 半個
  5. ◎しょうゆ 大2
  6. ◎みりん 大1
  7. ◎砂糖 小さじ1.5
  8. ピザチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥きふたをしてレンジで
    600wで7分加熱する。固い場合は追加で加熱する。

  2. 2.

    熱いうちにじゃがいもをつぶして片栗粉、牛乳を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  3. 3.

    いもを8等分にする。
    半個を8等分に角切りした餅とチーズを詰めて丸く包む

  4. 4.

    油をひく

  5. 5.

    焦げ目がつくまで両面焼く。

  6. 6.

    弱火にして◎のタレの材料を入れて煮詰めて終わり

ワンポイントアドバイス

タレの材料を入れるときは弱火にしてください。すぐ焦げるため。
餅は小さく切ってるので早く火が通ります!

記事のURL:

  • (ID: r1727992)
  • 2023/12/31 UP!

他のもちのレシピ(36,644件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑本当に、おもちが入ったじゃがもち | レシピブログTOP