本当に、おもちが入ったじゃがもち
by miさん
【料理紹介】
じゃがもちを作ってて本当におもちが入ったら楽しめるのでは?と思いついたレシピです⭐︎
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
4人分
片栗粉
大5
牛乳
大3
もち
半個
◎しょうゆ
大2
◎みりん
大1
◎砂糖
小さじ1.5
ピザチーズ
適量
【作り方】
じゃがいもは皮を剥きふたをしてレンジで
600wで7分加熱する。固い場合は追加で加熱する。
熱いうちにじゃがいもをつぶして片栗粉、牛乳を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
いもを8等分にする。
半個を8等分に角切りした餅とチーズを詰めて丸く包む
油をひく
焦げ目がつくまで両面焼く。
弱火にして◎のタレの材料を入れて煮詰めて終わり
【ワンポイントアドバイス】
タレの材料を入れるときは弱火にしてください。すぐ焦げるため。
餅は小さく切ってるので早く火が通ります!
このレシピのID: r1727992
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD