本当に、おもちが入ったじゃがもちby miさん

【料理紹介】

じゃがもちを作ってて本当におもちが入ったら楽しめるのでは?と思いついたレシピです⭐︎

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 4人分
片栗粉 大5
牛乳 大3
もち 半個
◎しょうゆ 大2
◎みりん 大1
◎砂糖 小さじ1.5
ピザチーズ 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは皮を剥きふたをしてレンジで
    600wで7分加熱する。固い場合は追加で加熱する。
  2. 熱いうちにじゃがいもをつぶして片栗粉、牛乳を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. いもを8等分にする。
    半個を8等分に角切りした餅とチーズを詰めて丸く包む
  4. 油をひく
  5. 焦げ目がつくまで両面焼く。
  6. 弱火にして◎のタレの材料を入れて煮詰めて終わり

【ワンポイントアドバイス】

タレの材料を入れるときは弱火にしてください。すぐ焦げるため。
餅は小さく切ってるので早く火が通ります!