ボウルに豚肉を入れる。細かく刻んだえのきだけと味付けおから、卵を加え、塩・こしょうする
1をよーく練り合わせて平らにし、4等分にして形を整える
サラダ油(大1)を熱したフライパンで3を両面焼く。(中火で焼いて焼き色がついたらひっくり返して弱火にし、蓋をして焼く)
爪楊枝で刺してみて、透明な肉汁が出たら火が通ってます。
おからばーぐはお皿に取ります。
このフライパンの油をキッチンペーパーで拭き取って、きのこソースを作ります。
ネギは小口切りにし、エリンギは縦半分に切り3等分にして短冊切りにする(あまり薄くなくて良い)
サラダ油を熱してネギとエリンギを入れて炒める。しんなりなったら分量のXO醤で味付け。ごま油(少々)をまわしかけてひと混ぜしたら出来上がり