XO醤焼きのたれde玉ねぎいっぱいのドライ☆カレー
料理紹介
XO醤焼きのたれとカレー粉を組み合わせてドライカレーを作りました^^
材料
- 合びきミンチ 200g
- 玉ねぎ 2個
- カラーピーマン 赤1/2個、オレンジ1/2個
- XO醤焼きのたれ 大3
- カレー粉 小1強
- 塩、こしょう 少々
- バター 大1/2
- にんにく(チューブ) 小1
作り方
- 1.
玉ねぎは荒みじんに刻み、カラーピーマンは縦半分に切って種を取り除き、さいの目に切る
- 2.
フライパンにサラダ油(大1)とにんにくを熱して、香りが立ったら玉ねぎを炒める。しんなりしたら、合びきミンチを加えて炒め合わす
- 3.
お肉がパラパラになって火が通ったら塩、こしょう、カレー粉、XO醤を加えて全体を混ぜ合わる
- 4.
火を切ってバターを加えざっと混ぜ合わせたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
玉ねぎはよく炒めると甘みが出ておいしくなります。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r310185)
- 2011/10/15 UP!