XO醤焼きのたれde玉ねぎいっぱいのドライ☆カレーby sacchiさん

【料理紹介】

XO醤焼きのたれとカレー粉を組み合わせてドライカレーを作りました^^

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
合びきミンチ 200g
玉ねぎ 2個
カラーピーマン 赤1/2個、オレンジ1/2個
XO醤焼きのたれ 大3
カレー粉 小1強
塩、こしょう 少々
バター 大1/2
にんにく(チューブ) 小1

【作り方】

  1. 玉ねぎは荒みじんに刻み、カラーピーマンは縦半分に切って種を取り除き、さいの目に切る
  2. フライパンにサラダ油(大1)とにんにくを熱して、香りが立ったら玉ねぎを炒める。しんなりしたら、合びきミンチを加えて炒め合わす
  3. お肉がパラパラになって火が通ったら塩、こしょう、カレー粉、XO醤を加えて全体を混ぜ合わる
  4. 火を切ってバターを加えざっと混ぜ合わせたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎはよく炒めると甘みが出ておいしくなります。