XO醤焼きのたれde玉ねぎいっぱいのドライ☆カレーby sacchiさん
【料理紹介】
XO醤焼きのたれとカレー粉を組み合わせてドライカレーを作りました^^
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
合びきミンチ |
200g |
玉ねぎ |
2個 |
カラーピーマン |
赤1/2個、オレンジ1/2個 |
XO醤焼きのたれ |
大3 |
カレー粉 |
小1強 |
塩、こしょう |
少々 |
バター |
大1/2 |
にんにく(チューブ) |
小1 |
|
【作り方】
- 玉ねぎは荒みじんに刻み、カラーピーマンは縦半分に切って種を取り除き、さいの目に切る
- フライパンにサラダ油(大1)とにんにくを熱して、香りが立ったら玉ねぎを炒める。しんなりしたら、合びきミンチを加えて炒め合わす
- お肉がパラパラになって火が通ったら塩、こしょう、カレー粉、XO醤を加えて全体を混ぜ合わる
- 火を切ってバターを加えざっと混ぜ合わせたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎはよく炒めると甘みが出ておいしくなります。