豚肉のとろ~り豆腐巻き(´∀`*)
料理紹介
豚肉で絹こし豆腐を巻きました。絹こし豆腐がトロトロです~
XO醤の焼きのたれが良くからんでおいしかったです。
材料
- 豚うす切り肉 200g
- 絹こし豆腐 1丁
- ネギ 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
絹こし豆腐は12等分に切り、豚肉を巻きつけて塩、こしょうをする(1個に2枚)
- 2.
1に片栗粉を薄く塗したら、サラダ油(大1)を熱したフライパンで巻き終わりを下にして焼く。
- 3.
コロコロ転がしながら焼き、火が通ったらXO醤焼きのたれ(大3)を回し入れ、全体に味をからめて出来上がり
ネギを散らして召し上がれ♪
ワンポイントアドバイス
豆腐が隠れるように巻きつけると水分がでにくいです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r309480)
- 2011/10/13 UP!