【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉のとろ~り豆腐巻き(´∀`*) レシピ

豚肉のとろ~り豆腐巻き(´∀`*)
この記事をお気に入りに追加する 137 おいしそう! 32
sacchiさん
sacchiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

豚肉で絹こし豆腐を巻きました。絹こし豆腐がトロトロです~
XO醤の焼きのたれが良くからんでおいしかったです。

材料

  1. 豚うす切り肉 200g
  2. 絹こし豆腐 1丁
  3. ネギ 適量
  4. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    絹こし豆腐は12等分に切り、豚肉を巻きつけて塩、こしょうをする(1個に2枚)

  2. 2.

    1に片栗粉を薄く塗したら、サラダ油(大1)を熱したフライパンで巻き終わりを下にして焼く。

  3. 3.

    コロコロ転がしながら焼き、火が通ったらXO醤焼きのたれ(大3)を回し入れ、全体に味をからめて出来上がり
    ネギを散らして召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

豆腐が隠れるように巻きつけると水分がでにくいです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r309480)
  • 2011/10/13 UP!

他の豆腐のレシピ(106,171件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉のとろ~り豆腐巻き(´∀`*) | レシピブログTOP